1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Стихийный рынок пассажирских перевозок выявила Генпрокуратура РК 02 сентября 2015, 18:30

По результатам проверок выявлено более 3 тысяч автобусов и микроавтобусов, осуществляющих перевозку пассажиров с нарушениями норм законодательства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Стихийный рынок пассажирских перевозок выявила Генпрокуратура Казахстана, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу надзорного органа республики.

Как отмечается, вопросам обеспечения безопасности дорожного движения органы прокуратуры уделяют особое внимание. "Согласно статистическим данным, в республике в первом полугодии текущего года количество аварий с участием пассажирского автотранспорта возросло на 2,8 процента (с 485 до 499), погибших в них - на 19,3 процента (с 75 до 93). Установлено, что из 517 автобусов, участвовавших в этом году в ДТП, 324 являются официальными перевозчиками, 193 - нелегальными", - говорится в пресс-релизе.

Генеральной прокуратурой была проведена широкомасштабная проверка, которая показала, что "рынок пассажирских перевозок во многих случаях носит неорганизованный, стихийный характер. "Всего по республике выявлено свыше 3 тысяч автобусов и микроавтобусов, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа с нарушением норм действующего законодательства", - говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что по итогам проверки возбуждено около 3,5 тысячи дел об административных правонарушениях. С рейсов и маршрутов снято 125 автобусов.

Кроме того, в республике выявлено свыше 16 тысяч фактов управления авто лицами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Почти 2 тысячи человек (1 965) привлечены к административному аресту. Более 14 тысяч граждан лишены водительских прав, 125 лиц оштрафовано на сумму 24 миллиона тенге.