1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Сына экс-акима Каркаралинска просят осудить на 11 лет за покушение на убийство 25 февраля 2015, 18:19

Вместе с сыном экс-чиновника на скамью подсудимых сел его приятель, который, по версии следствия, принимал участие в жестоком избиении студента Карагандинского университета.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

На прениях в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области в ходе выступления государственный обвинитель Сержан Медеубаев просил суд назначить сыну экс-акима Каркаралинска за покушение на убийство 11 лет лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вместе с сыном экс-чиновника на скамью подсудимых сел его приятель, который, по версии следствия, принимал участие в жестоком избиении студента Карагандинского государственного технического университета. "Прошу суд признать обоих подсудимых виновными и назначить каждому наказание в виде 11 лет лишения свободы. Для отбывания наказания следует избрать колонию строгого режима", - выступил Медеубаев.

Кроме покушения на убийство в группе лиц, сын чиновника и его приятель обвинялись в поджоге автомобиля потерпевшего. Однако пострадавший студент отказался от претензий имущественного характера, заявив, что ущерб за уничтоженный автомобиль возмещен.

Напомним, 29 октября 23-летний сын экс-акима и его 33-летний знакомый, по версии следствия, совершили покушение на убийство своего знакомого, студента Карагандинского государственного технического университета. Когда он потерял сознание, они решили, что убили его. Спрятав его в багажнике автомобиля ВАЗ, обвиняемые вывезли его в лесной массив, где раздели догола и бросили в лесной чаще. Автомобиль пострадавшего был сожжен в лесу. Придя в себя, избитый парень сумел выбраться на загородную трассу и остановить проезжавшую мимо машину.

Пострадавшего при покушении на убийство доставили в городскую больницу с травмами и переломами.
Сотрудники отдела криминальной полиции Каркаралинского района задержали сына экс-акима и его друга, предъявив им обвинение по статьям "Покушение на убийство" и "Умышленное уничтожение чужого имущества".