Убийство совладельца караоке-бара в Алматы: суд вынес приговор

04 июня, 09:37
25
фото из семейного архива
фото из семейного архива

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы вынесли приговор по делу об убийстве совладельца караоке-бара Бека Турекеева, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

На скамье подсудимых - двое парней. Еще одна подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

"Суд постановил признать виновными подсудимых Н. и Л. по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство" и назначил наказание по данной статье 15 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Суд признал виновной подсудимую К. по части 1 статьи 293 "Хулиганство" и назначил наказание - два года ограничения свободы с установлением пробационного контроля сроком на два года", - зачитал приговор судья Касым Калмагамбетов.

Ранее государственный обвинитель запрашивал для парней по 15 лет лишения свободы, а для девушки - один год лишения свободы.

На прошлом заседании гособвинитель планировал предъявить одной из подсудимых более тяжкое обвинение, однако адвокаты выразили несогласие.

Напомним, в конце ноября 2017 года в центре Алматы до смерти избили совладельца караоке-бара Бека Турекеева. Как рассказала вдова Ляззат Нурумова, незадолго до гибели между ее супругом и посетителями-студентами произошел конфликт в караоке-баре. После этого бизнесмену пришло сообщение в соцсетях, его попросили прийти на встречу в ТРЦ "Достык Плаза" для урегулирования конфликта. Однако там студенты избили Бека Турекеева, он получил травмы, несовместимые с жизнью.

Подробности конфликта рассказали в суде

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц