Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Уголовное дело возбудили против организаторов акта членовредительства в колонии в Уральске

22 августа 2013, 14:56
9
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
В Уральске из-за акта группового членовредительства в отношении нескольких заключенных возбуждены уголовные дела, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Западно-Казахстанской области.

19 августа в колонии был проведен плановый обыск, в ходе которого у заключенных изъяли массу запрещенных предметов, таких как мобильные телефоны и аксессуары к ним, колюще-режущие предметы, игральные карты, кустарные электронагреватели, гантели, вентиляторы, гражданскую одежду и даже два телевизора.

На следующий день, 20 августа, во время построения на завтрак 62 осужденных совершили акт членовредительства в связи с несогласием режима содержания и распорядка дня. Они порезали себе руки, животы и шеи, используя обломки стекла, кафеля, гвозди. Заключенным была оказана медицинская помощь, затем их поместили в штрафные изоляторы.

В отношении организаторов акта членовредительства возбуждены уголовные дела по статье "Организация группового неповиновения законным требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, а равно участие в групповом неповиновении, сопряженное умышленным причинением себе какого-либо повреждения".

21 августа около 30 осужденных в знак протеста забрались на крышу трехэтажного здания и потребовали освободить своих товарищей из штрафных изоляторов. После переговоров с прокурором Уральска они спустились и подали заявления на имя прокурора области.

В этот же день порядка 150 родственников осужденных попытались перекрыть проезжую часть улицы Волгоградская. Поводом для этого послужили публикации в СМИ, что в колонии погибли четверо осужденных. Эти сведения позже были опровергнуты.

"Обстановка в учреждении контролируемая, осужденные занимаются по распорядку дня, десяти родственникам осужденных представлены краткосрочные свидания", - отметили в прокуратуре области.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц