Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

В ЮКО осудили пенсионерку, похитившую 6-летнего мальчика

15 августа 2016, 12:01
34
©Tengrinews.kz
©Tengrinews.kz

В ЮКО вынесли приговор пожилой женщине, которая в феврале этого года похитила шестилетнего Мухаммеда Камшыбека, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

60-летнюю Балжан Оракпаеву признали виновной в неоднократном похищении несовершеннолетних, а также по статье "Оставление в опасности". Как известно, в октябре 2013 года она также похитила в Шымкенте школьницу Омирали Нурай. Женщину приговорили к семи годам лишения свободы, срок она будет отбывать в колонии общего режима. Стоит отметить, что во время суда женщина была спокойной, эмоций не проявляла. В свою очередь родители мальчика отметили, что с приговором согласны и прощать похитительницу они не собираются.


Мама Мухаммеда Камшыбека (слева) и подсудимая. © Tengrinews.kz


Подсудимая. © Tengrinews.kz

Напомним, шестилетний Мухаммед Камшыбек пропал днем 20 февраля текущего года. Ученик первого класса, выйдя после уроков из школы в селе Амангельды Ордабасинского района ЮКО, не вернулся домой. В поисках мальчика были задействованы полицейские и волонтеры. Мухаммед Камшыбек был обнаружен спустя несколько дней в городе Арысь в доме незнакомой женщины. Мальчик рассказал, что похитительница показывала ему мультики, вовремя кормила, покупала соки в магазине и не обижала.

Позже задержанная Балжан Оракбаева призналась, что в октябре 2013 года также похитила в Шымкенте школьницу Омирали Нурай. Девочка была найдена, однако тогда похитительницу не удалось идентифицировать.

"Она (похитительница - прим. автора) объясняет похищение тем, что, когда видит детей, не может сдержаться и хочет забрать их с собой, то есть она хотела присвоить ребенка. Больше она не смогла ничего нам сказать", - рассказали в следственном управлении ДВД Южно-Казахстанской области. Женщина была водворена в ИВС. Ранее сообщалось, что за похищение двух человек ей грозит от семи до 12 лет лишения свободы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц