Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Вагон пассажирского поезда "Астана - Алматы" сошел с рельсов

23 апреля 2012, 11:19
77
Фото с сайта railways.kz
Фото с сайта railways.kz
Вагон пассажирского поезда, сообщением "Астана - Алматы" сошел с рельсов в Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки".

"На перегоне Кияхты-Хантау участка Шыганак-Шу Жамбыльского отделения дороги при следовании пассажирского поезда №2 сообщением "Астана-Алматы" на 1437-м километре сработала автоматическая система контроля безопасности первого с головы технического вагона, что привело к остановке поезда", - говорится в сообщении.

По данным ДЧС Жамбылской области, авария произошла 23 апреля в 04.20. "В результате схода повреждения железнодорожного полотна нет. Была задержка движения пассажирского поезда №51 сообщением Жезказган - Алматы на 3 часа", - говорится в сообщении. По данным ведомства, погибших и пострадавших нет. Пассажиры сошедшего с рельсов поезда находятся в вагонах. Движение остальных поездов осуществляется по четному пути.

Как рассказала корреспонденту Tengrinews.kz одна из пассажирок поезда, находящимся в вагоне людям нечего есть, вагон-ресторан пустой. "Когда поезд сошел с рельсов, мы спали. Это было ночью. Проснулись от того, что вагон качает от ветра, - говорит женщина. - Сейчас мы находимся на станции "Хантау". Через два часа за нами придет другой пассажирский поезд, должны эвакуировать. Мы стоим уже пять часов, едем в Алматы, еще не доехали даже до Берлика. Жертв нет, вагон-ресторан уже пустой, есть нечего. Пассажиры усталые, наблюдается паника. Мы сели в "Тальго", чтобы поскорей добраться".

В настоящее время проводятся работы по устранению последствий аварии. На место происшествия были направлены: оперативная группа ДЧС области, аварийно-восстановительный поезд со станции Шу и ремонтная бригада из Алматы, а также оперативно-следственная группа ЛОВД.

Нравится
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц