Волдыри с кулак и гнойные раны. Заболевший в Египте казахстанец возвращается домой

26 января, 15:35
26
Иллюстративное фото: 1skidka.com
Иллюстративное фото: 1skidka.com

Пострадавший от неизвестного заболевания Олег Василенко вместе с супругой вылетает из Египта ночью 27 января. Родные встретят их в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Состояние отца остается по-прежнему тяжелым. Сейчас он и мама находятся в отеле. Отцу колют антибиотики, которые заочно назначили наши казахстанские врачи. Мы просто не знали, как еще ему помочь, так как в Египте врачи ему вообще ничего не делали. Заграничный паспорт отца нам наконец-то вернули. Менеджер страховой компании сам привез и сказал, что все оплатил. Но, к сожалению, найти билеты на чартерный рейс до Астаны нам так и не помогли. Поэтому родители вылетают по своим билетам завтра ночью. А утром мы их встретим в Астане", - сообщила дочь пострадавшего Анжелика.

Фото пострадавшего

По ее словам, мужчина не может долго находиться в пути и нуждается в госпитализации. Поэтому семья Василенко хотела определить главу семейства в одну из столичных клиник. Но, по словам Анжелики, им отказали."Нам сказали везти отца в больницу по месту прописки. Но он и так натерпелся, и мы бы хотели, чтобы его сразу же положили в больницу в Астане. Пока не знаем, как быть. В крайнем случае придется везти в Караганду", - добавила дочь пострадавшего.

Фото пострадавшего

Житель города Абай Карагандинской области Олег Василенко, вылетевший 11 января с супругой в Египет, заболел на отдыхе. У мужчины буквально на третий день пребывания в Шарм-эш-Шейхе стала опухать левая нога, на голени появились огромные волдыри, гнойные раны и повысилась температура тела. Лечение в местных клиниках оставило у семьи Василенко неприятные воспоминания. По словам дочери Олега, вместо палаты мужчину разместили прямо в коридоре, а лечение так толком и не назначили, потребовав с больного большую сумму за пребывание в медучреждении. Дочь Анжелика обратилась за помощью в МИД РК и посольство, после чего страховая компания покрыла все расходы на лечение Олега и вернула ему документы. Более десяти дней Олег пытался вылететь в Казахстан прямым рейсом, но не смог найти билеты.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц