1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Главный тренер "Барселоны" Куман освобожден от должности 28 октября 2021, 05:57

Рональда Кумана освободили от обязанностей главного тренера футбольного клуба "Барселона" после поражения в матче чемпионата Испании против
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Reuters Фото: Reuters

Рональда Кумана освободили от обязанностей главного тренера футбольного клуба "Барселона" после поражения в матче чемпионата Испании против "Райо Вальекано", передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

Президент клуба Жоан Лапорта поблагодарил тренера за работу.

"Барселона" хочет поблагодарить его за службу и желает ему всего наилучшего в его профессиональной карьере", - сказал он.

Рональд Куман попрощается с командой в четверг.

В сентябре Лапорта утверждал, что в руководстве доверяют нидерландскому специалисту, несмотря на неудачный старт в Лиге чемпионов и трудности в чемпионате Испании.

"Куман сохранит свой пост. У него есть кредит доверия", - заявил Лапорта перед матчем "Барселоны" против мадридского "Атлетико".

Куман возглавил "Барселону" в августе 2020-го. Как футболист он защищал цвета каталонцев с 1989-го до 1995 года.

Инсайдер Фабрицио Романо в своем Twitter сообщил, что основным кандидатом на пост главного тренера каталонского клуба является бывший полузащитник "Барселоны" Хави.

В настоящее время Хави возглавляет "Аль-Садд", который находится на первом месте в чемпионате Катара.

"Барселона" ведет переговоры с легендой клуба, но в качестве альтернативы рассматривает главного тренера сборной Бельгии Роберто Мартинеса.

Напомним, после поражения мадридскому "Реалу" (1:2) в 10-м туре испанского чемпионата главный тренер "Барселоны" Рональд Куман подвергся акту агрессии со стороны фанатов каталонской команды. После матча недовольные болельщики "Барселоны" заблокировали автомобиль, в котором находился Куман, и агрессивно высказывали свои претензии специалисту. Фанаты окружили автомобиль и нанесли несколько ударов по машине. Куману удалось прорваться через разъяренных болельщиков и покинуть стадион.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram