1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Кайрат" выбил финалиста Кубка Голландии и вышел в третий раунд Лиги Европы03 августа 2018, 03:33

Фото пресс-службы "Кайрата" Фото пресс-службы "Кайрата"

Футболисты "Кайрата" уступили голландскому "АЗ Алкмару" в ответном матче второго отборочного раунда , передают Vesti.kz. Игра проходила в ночь с 2 на 3 августа в Алкмаре и завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. 

Оба гола в матче были забиты в первом тайме. На 28-й минуте вратарь "АЗ Алкмара" Марко Бизот в своей штрафной сфолил против украинского форварда "Кайрата" , а пенальти точно реализовал капитан казахстанцев

Удержать этот счет "Кайрат" не смог. Голландцы отыгрались на 41-й минуте. Автором гола "АЗ Алкмара" стал полузащитник Гуус Тил, которому помогла забить ошибка вратаря "Кайрата" Владимира Плотникова на выходе и неуверенная игра обороны после подачи углового. 

Во втором тайме "Кайрат" почти выдержал натиск "АЗ Алкмара", которому требовалось забивать как минимум три гола в этом матче. В концовке некоторые из голландских болельщиков, уже не надеясь на чудо, начали покидать стадион до финального свистка. При этом к каждому из таймов судьи добавляли по четыре минуты. 

Забить "АЗ Алкмару" удалось в компенсированное время.  На 94-й минуте пенальти в ворота "Кайрата" реализовал Теун Коопмейнерс, лишь немного скрасив вылет из ЛЕ.

Первый матч между "Кайратом" и "АЗ Алкмаром" прошел неделей ранее в Алматы и завершился победой хозяев - 2:0, у которых тогда дубль оформил Эсеола. В итоге казахстанский клуб с общим счетом 3:2 выбивает из ЛЕ бронзового призера последнего чемпионата Голландии и финалиста Кубка. 


Фото пресс-службы "Кайрата"

 

Публикация от Vesti.kz (@vestigram)



В третьем отборочном раунде ЛЕ соперником "Кайрата" станет чешская "Сигма". Первый матч пройдет 9 августа в Оломоуце, а ответная игра состоится 16 августа в Алматы. Всего в квалификации ЛЕ четыре раунда. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews