Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Получивший тяжелую травму Конысбаев пробудет в Китае еще неделю

08 июня 2016, 09:39
21
Фото со страницы пользователя Facebook Сержана Касена
Фото со страницы пользователя Facebook Сержана Касена

Полузащитник сборной Казахстана по футболу Улан Конысбаев, перенесший операцию после тяжелой травмы ноги, полученной во время товарищеского матча, пробудет в Китае еще семь дней, сообщают Vesti.kz.

Напомним, футболист получил травму в конце первого тайма матча против сборной Китая, неудачно приземлившись на ногу. В результате полученного перелома у него были порваны боковые связки и связки между малой и берцовой костью. Операция длилась 3,5 часа. По словам врачей, все прошло нормально. Отмечается, что Конысбаев сможет ходить только через три месяца. При этом некоторые шурупы в ноге полузащитника уберут почти через год.

Травма Конысбаева едва не привела к потасовке между футболистами Казахстана и Китая в перерыве матча в подтрибунном помещении стадиона в Даляне. После матча команда попросила руководство ФФК задержать вылет из Даляня в Алматы, чтобы улететь домой вместе с Конысбаевым на борту. 

Фото со страницы пользователя Facebook Сержана Касена

Полузащитник сборной Китая Жэнь Хан, нанесший травму казахстанцу, принес извинения. "Я приношу свои извинения. Я пытался достать мяч и не ожидал, что случится такое. Я хочу передать Конысбаеву свои извинения. Я очень сожалею, что так вышло. Извиняюсь перед соперниками. После матча я подошел и еще раз принес им свои сожаления. Мы, профессиональные игроки, никогда не идем в стык, чтобы травмировать соперника. К сожалению, травмы случаются на поле. Я желаю ему скорейшего выздоровления и надеюсь, что он сможет простить меня", - цитирует слова игрока Sina.com.

Сам товарищеский матч завершился победой сборной Казахстана со счетом 1:0. Капитан команды Самат Смаков в этой игре стал рекордсменом сборной по проведенным матчам, а Давид Лория сохранил свои ворота в неприкосновенности в своем 40-м поединке за национальную дружину. Также стоит отметить, что полузащитник Альмир Мухутдинов и форвард Роман Муртазаев дебютировали в главной команде страны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц