1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Хоккей

Дамир Рыспаев вновь подрался с игроком "Сибири" 22 февраля 2015, 19:11

На второй минуте игры казахстанский спортсмен спровоцировал на кулачный бой Виталия Меньшикова.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дамир Рыспаев (в синем). Фото с сайта yvision.kz Дамир Рыспаев (в синем). Фото с сайта yvision.kz

Тафгай астанинского хоккейного клуба "Барыс" Дамир Рыспаев устроил драку в матче против "Сибири", который проходит в Астане, передает корреспондент Vesti.kz.

На второй минуте игры казахстанский спортсмен спровоцировал на кулачный бой Виталия Меньшикова. Хоккеисты долгое время не могли выявить победителя, а когда игрок "Барыса" уложил оппонента на лед, судьи матча разняли их. Оба участника эпизода получили по пять минут штрафа. Видео драки можно посмотреть здесь.

Напомним, что Рыспаев и Меньшиков уже дрались между собой в Новосибирске 13 февраля. Игра закончилась со счетом 4:0 в пользу "Сибири". После этого случая журналисты российского спортивного издания "Советский спорт" заявили, что казахстанский хоккеист использует во время драк "подлые приемы" и не придерживается "бойцовского кодекса чести". "Дамир Рыспаев, как говорили в известном фильме, играет нечестно. А именно: по ходу пьесы коварно срывает с оппонента шлем, благодаря чему тут же получает незаслуженное преимущество", - высказался журналист Виталий Славин. В связи с этим СМИ предложили ужесточить наказание для Дамира Рыспаева. Сам же хоккеист, комментируя обвинения российских журналистов, сказал, что никогда просто так не провоцирует соперника на бой.