1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Facebook отменит запрет на новости в Австралии 23 февраля 2021, 15:05

Социальная сеть Facebook объявила, что восстановит новостной контент для своих пользователей в Австралии, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Социальная сеть Facebook объявила, что восстановит новостной контент для своих пользователей в Австралии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business Insider.

Главный казначей страны Джош Фрайденберг сообщил, что власти Австралии и компания Facebook достигли соглашения, позволяющего восстановить работу социальной сети на территории государства.

"Правительство внесет поправки в кодекс о ведении переговоров для средств массовой информации и цифровых платформ. Эти изменения внесут ясность в отношении того, как именно должен действовать кодекс, и укрепят основания для требования справедливого вознаграждения со стороны СМИ", - говорится в заявлении.

Управляющий директор Facebook в Австралии и Новой Зеландии Уильям Истон пообещал, что после достижения соглашения функции одноименной социальной сети на территории Австралии будут восстановлены в полном объеме.

Напомним, что ранее австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей разработала кодекс поведения, обязывающий Facebook, Google и другие компании делать отчисления в пользу новостных агентств за использование их контента.

Власти страны заявили, что реформа направлена на защиту национальных интересов страны и создаст устойчивую медиаиндустрию, где будет взиматься плата за оригинальный контент.

Однако представители социальной сети Facebook не были рады такому развитию событий. После чего они заявили, что планируют убрать функцию обмена новостями в Австралии, если компанию заставят платить за новости местных СМИ.

18 февраля 2021 года компания Facebook ограничила возможность распространения новостей на территории Австралии. Социальная сеть Facebook запретила пользователям делиться новостями австралийским СМИ, а австралийцам - смотреть любые новости в ленте соцсети.

Компания заблокировала государственные органы, включая Метеорологическое бюро, Департамент пожарной и аварийно-спасательной служб Западной Австралии и Министерство здравоохранения Квинсленда, некоммерческие организации, все австралийские СМИ и даже официальную страницу самой соцсети.

"Facebook против Австралии". Что известно о конфликте

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram