Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 сентября 2020 13:10

Facebook запретит австралийцам обмениваться новостями

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Facebook планирует убрать функцию обмена новостями в Австралии, если компанию заставят платить за новости местных СМИ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.


Facebook планирует убрать функцию обмена новостями в Австралии, если компанию заставят платить за новости местных СМИ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно интернет-реформе, разрабатываемой в австралийском правительстве, власти страны хотят обязать социальные медиа и технологические компании платить за новостные материалы от австралийских медиаресурсов.

Ответом Facebook может стать блокировка обмена новостями для австралийских пользователей. Кроме того, аналогичные меры планирует принять Google.

"Предположим, что данный законопроект примут, тогда нам ничего не останется, как запретить издателям и жителям Австралии делиться местными и международными новостями в Facebook и Instagram", - заявил управляющий директор Facebook Australia Уилл Истон.

Власти Австралии заявили, что реформа направлена на защиту национальных интересов страны и создаст устойчивую медиаиндустрию, где будет взиматься плата за оригинальный контент.

"Предлагаемый закон является единственным разумным способом уравнять силы Facebook, Google и австралийских СМИ", - сказала Бриджит Фэйр, глава группы по защите интересов СМИ.

Как сообщает агентство, в последние годы традиционные СМИ Австралии стали свидетелями того, как их основной рекламный доход ушел к онлайн-конкурентам, а потребители неохотно соглашались на платную подписку.

Напомним, ранее 10-процентный НДС для Facebook и других технологических компаний ввели в Индонезии. Налоговые правила направлены на создание равных условий для иностранных и местных компаний.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 446.44   490.7   4.77 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети