1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Флешмоб памяти об умерших близких запустили пользователи Twitter 18 июня 2021, 12:58

Пользователи социальной сети Twitter обмениваются изображениями из Google-карт, на которых изображены их умершие друзья и родственники, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Пользователи социальной сети Twitter обмениваются изображениями из Google-карт, на которых изображены их умершие друзья и родственники, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Compsmag.

В публикации, благодаря которой начался этот флешмоб, пользователь написал, что благодаря Google Street View он может иногда возвращаться в 2009 год и видеть, как его родители, держась за руки, идут по улице.

"Я потерял их обоих восемь и шесть лет назад", - написал мужчина.

Это вызвало волну подобных твитов. В частности, люди начали искать знакомых, друзей и близких, которых случайно зафиксировал сервис панорамного просмотра улиц во всем мире.

"Мой прекрасный отец, который умер в 2013 году, но все еще есть на картах Google", - поделился один из пользователей.

"Я часто смотрю на то, как моя покойная мама гуляет по местным магазинам", - упомянул другой.

"Это мой отец, который приехал с гемодиализа в мае 2018 года. Менее чем через 3 месяца он покончил с собой. В первый раз я увидел его при просмотре улиц в Google, это был эмоциональный шок, потому что я этого не ожидал", - пояснил пользователь.

"Мой папа, который умер в 2015 году, разгружает свою машину в своем верном аранском свитере. Я все еще храню этот свитер", - рассказала девушка.

Многие пользователи отметили, что такие фото заставили их почувствовать связь с  умершими и благодаря просмотру снимков они могут заново "почувствовать и пережить" совместные воспоминания.

Google Street View - функция Google Maps и Google Earth, позволяющая смотреть панорамные виды улиц многих городов мира с высоты около 2,5 метра. Снимки создаются не только компанией Google, но и обычными пользователями. По соображениям конфиденциальности применяется автоматическое затирание лиц людей и номеров транспортных средств. 

Ранее в соцсетях набрал обороты флешмоб #КадыровШайтан, запущенный в поддержку 15-летнего подростка из Дагестана, который обозвал главу Чечни в комментариях, за что его родственникам позже пришлось публично извиняться.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!