Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Казахстанский депутат открыл виртуальную приемную

27 октября 2011, 16:07
3
Фото с личной странички twitter.com/#!/Tanirbergen
Фото с личной странички twitter.com/#!/Tanirbergen
Казахстанский депутат открыл виртуальную приемную. Мажилисмен Танирберген Бердонгаров начал прием предложений и вопросов в Twitter, Facebook и vkontakte, передает Tengrinews.kz.

"Раньше депутатские запросы основывались на том, что каждый депутат вел прием в общественной приемной своего региона. Так как сейчас коммуникативная возможность и транспарентность государственных служащих расширилась благодаря сети Интернет, а взаимодействие депутатов с избирателями происходят не только при личных встречах, но и в формате социальных сетей...", - пояснил Бердонгаров мотив своего нововведения.

Как отметил депутат, так или иначе вопросы, волнующие граждан, обсуждаются через социальные сети, но не находят дальнейшей реализации. А так как возможности депутатов озвучивать на заседаниях мажилиса большое количество запросов ограничены, то он и решил привлечь казахстанское интернет-сообщество к участию в общественно-политической жизни страны.

"Ими же и там же будут выбираться наиболее актуальные вопросы, и на этом основании будет выдвигаться депутатский запрос. Все те, кто внес предложения, будут во вторник до пленарного заседания выбирать наиболее актуальную проблему, и я, как депутат, буду озвучивать, а все ответы в дальнейшем будут публиковаться", - сказал Бердонгаров.

Депутат рассказал о том, что планирует вести виртуальный прием на постоянной основе и и уже в ближайший вторник (за день до пленарного заседания) огласить один из запросов пользователей. Кстати, предложения народному избраннику уже начали поступать. В частности, касающиеся проблем общественного транспорта.

Возможно, это первый шаг к электронному парламенту (по примеру е-правительства), не исключил Танирберген Бердонгаров.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц