Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

На сайте госзакупок Казахстана разместили порнографию

24 июля 2012, 16:39
41
Фото с сайта portal.goszakup.gov.kz
Фото с сайта portal.goszakup.gov.kz
На портале государственных закупок Казахстана от имени ДКУИС Костанайской области размещено объявление с некорректным и неэтичным содержанием, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Речь идет о лоте, опубликованном под номером №3107280 сегодня, 24 июля. Заказчик обозначен как учреждение УК-161/4 Комитета уголовно-исполнительной системы МВД республики.

"Это не мы размещали. Сейчас выясняем, разбираемся, кто мог такое сделать. Хотим узнать, кто мог залезть в нашу систему и опубликовать такого рода информацию. Вообще у нас 3-4 человека определены для работы с порталом госзакупок, - говорит начальник учреждения УК-161/4 Нурболат Мусин. - Но вряд ли это исходило от наших сотрудников. Мы вовсе не планировали что-то закупать, даже перечеркнутое объявление о закупе пластиковых панелей нам не принадлежит", - сказал Мусин, добавив, что ДКУИС сегодня обратился в техническую поддержку портала госзакупа для того, чтобы выяснить источник публикации.

"Нам сказали, что удалить это объявление никак нельзя, можно только перечеркнуть или отменить. Мы считаем это объявление подставой из-за взлома", - сказал Мусин. Между тем, в центре электронной коммерции сообщили, что вышеуказанный лот размещен от IP-адреса ДКУИС Костанайской области.

"При размещении на портале любой информации, сведений и материалов пользователь несет персональную ответственность за содержание размещаемых им материалов, сведений и данных, правомерность их размещения и использования в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Портал государственных закупок с момента создания ни разу не подвергался взлому со стороны. Все объявления, размещенные на портале публикуются заказчиками в лице государственных структур и закрепляются их электронной цифровой подписью. Все остальные вмешательства в работу портала goszakup.gov.kz с момента его запуска не были зафиксированы", - говорится в ответе администрации портала госзакупок на запрос корреспондента Tengrinews.kz.

Напомним, это не первый случай некорректного размещения информации на сайте. Ранее на этом портале СПИД-центр Акмолинской области разместил заказ на "помещение дружественного кабинета, оборудованного для работниц секса города Кокшетау". Однако это объявление оказалось подлинным. А в прошлом году актюбинский детсад заказал "парабозик и деревянный извущка". Одна из школ Сарыагашского района была готова закупить "труп" по 30 тенге за килограмм. Что имели в виду учителя, так и осталось загадкой.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц