Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

До 10 лет лишения свободы может грозить за взлом информационных систем

20 марта 2014, 19:24
6
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Взлом информационных систем, согласно проекту нового Уголовного кодекса, может грозить наказанием до 10 лет лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz депутат Мажилиса Парламента, руководитель рабочей группы по проекту УК Нурлан Абдиров, в законопроекте есть новая глава, которая касается правонарушений против безопасности информационных технологий.

Так, предусматривается ответственность за неправомерный доступ к информации, в информационную систему или информационно-коммуникационную сеть. За это деяние в зависимости от последствий предусматривается либо штраф от 300 до 2000 МРП, либо лишение свободы на срок до двух лет. Предусмотрены и такие виды наказания, как исправительные или общественные работы, арест с лишением права временно занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью.

По статье "Неправомерное уничтожение или модификация информации" максимальное наказание также в зависимости от тяжести деяния предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Еще одна статья - "Умышленное нарушение работы информационной системы или информационно-коммуникационной сети". Если это деяние совершается группой лиц в отношении национальных электронных информационных ресурсов, штраф будет составлять до 4000 МРП, а лишение свободы на срок до четырех лет. Если преступление совершено преступной группой или повлекло тяжкие последствия, предусматривается лишение свободы от 5 до 10 лет.

Также предусмотрена ответственность за умышленное неправомерное копирование или иное неправомерное завладение охраняемой законом информации. Если это деяние, совершенное преступной группой, повлекло тяжкие последствия, то предусматривается лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц