Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

100 километров трасс хотят создать на новом горнолыжном курорте в ВКО

26 февраля 2015, 15:29
14
Фото ©Yeti Den
Фото ©Yeti Den
Фото ©Yeti Den
Фото ©Yeti Den
Фото ©Yeti Den
Фото ©Yeti Den
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Yeti Den
Фото ©Yeti Den
Фото ©Yeti Den
Фото ©Yeti Den

В Восточно-Казахстанской области близ города Риддер хотят построить новый горнолыжный курорт. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор и разработчик проекта горнолыжного курорта Евгений Швагерус.

Лыжный комплекс "Анатау" планируют построить в Алтайских горах. По словам собеседника, склоны горнолыжного курорта смогут легко разместить трассы разной сложности с суммарной протяженностью до 100 километров. "От вершины "Анатау" (1860 метров над уровнем моря. - Прим. автора) почти по всем радиальным направлениям возможна установка канатных дорог, кабинных, бугельных и кресельных с перепадом до тысячи метров по высоте и протяженностью до пяти километров. В западном направлении от вершины, на высоте 1500 метров, можно расположить биатлонно-лыжный стадион с развитой инфраструктурой. Инфраструктуру комплекса намечается разместить у подножия северо-западного и северного склонов, а также на верхних участках в западном направлении от вершины на высоте 1300-1500 метров", - рассказал Швагерус.

Он отметил, что анализ климатических данных района показывает, что продолжительность залегания снежного покрова может составлять до шести месяцев - с начала ноября по апрель. А при использовании системы механического оснежения лыжный сезон можно увеличить на 1-1,5 месяца.

По задумке разработчиков проекта, горнолыжный курорт будет интересен не только казахстанским туристам, но и жителям России, Китая и других соседних стран. "Комплекс "Анатау" может стать центром развития зимних видов спорта на Азиатском континенте. Расположение его на стыке четырех государств, наличие железной дороги и автомобильных трасс, связывающих их и международный аэропорт в Усть-Каменогорске, обеспечит горнолыжному курорту доступность и востребованность у туристов Евразийского региона", - отметил собеседник.

Сейчас авторы проекта ждут одобрения государства и выделения под строительство земли. После будет создан мастер-план, технико-экономическое обоснование и начнется привлечение инвесторов для строительства. "Длина трасс может быть разной - от 1,5 до 7 километров с суммарной протяженностью от 15 до 100 километров. Все зависит от того, какие инвестиции будут. Недавно мы консультировались с международными экспертами. Их очень заинтересовал наш проект. Они видят, что в ВКО можно развивать горнолыжный туризм. Если в Алматы все зажато горами, то Алтай в этом плане очень просторный", - добавил Швагерус.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц