KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.83
EUR / KZT - 382.17
CNY / KZT - 50.94
RUB / KZT - 5.23

11 человек погибли и 86 пострадали в беспорядках в Жанаозене

17 декабря 2011, 18:11
20
Фото REUTERS  Reuters TV
Фото REUTERS Reuters TV
Массовые беспорядки вспыхнули в Жанаозене 16 декабря. Фото  
REUTERS / Reuters TV
Массовые беспорядки вспыхнули в Жанаозене 16 декабря. Фото REUTERS / Reuters TV
Они продолжались до позднего вечера. Фото  
REUTERS / Reuters TV
Они продолжались до позднего вечера. Фото REUTERS / Reuters TV
Фото  
REUTERS / Reuters TV
Фото REUTERS / Reuters TV
11 человек погибли и 86 пострадали в беспорядках в Жанаозене, сообщает корреспондент Tengrinews.kz с брифинга в Генеральной прокуратуре Казахстана.

"Только недавно получена информация о том, что в ходе осмотра места проишествия обнаружено тело умершего в ходе разграбления и поджога ТД "Сулпак" мужчины. Предварительное изучение и осмотр показали, что труп не имеет видимых телесных повреждений, и, по предварительным данным, он скончался от полученных ожогов", - сообщил на брифинге официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков. Таким образом, число жертв беспорядков в Жанаозене достигло 11.

По информации Генеральной прокуратуры, в результате массовых беспорядков в Жанаозене 16 декабря пострадали 86 человек, из них шестеро - полицейские, четыре человека сейчас находятся в реанимации.

"Беспорядки, как уже известно, начались с группы хулиганствующих молодых лиц, а также поддавшихся их влиянию уволенных нефтяников, которые начали активно воспрепятствовать проведению на площади праздничных мероприятий, приуроченных к Дню независимости. Около 11 часов 16 декабря 2011 года хулиганствующие элементы попытались физически перекрыть путь движения праздничной колонны. На тот момент на площади уже находилось порядка 800 агрессивно настроенных лиц. Общественный порядок обеспечивался 120 невооруженными полицейскими. ... Несмотря на явные признаки противоправных действий и провокаций со стороны хулиганствующей толпы какие-либо меры принуждения полицией не применялись. ... Никаких мер по вытеснению, по задержанию, какие-либо иные действия не предпринимались", - рассказал Суиндиков, описывая продемонстрированное журналистам оперативное видео.

В интервью корреспонденту Tengrinews.kz советник акима Мангистауской области рассказала некоторые подробности событий в Жанаозене 16 декабря. По словам Жанны Ойшыбаевой, в числе тяжело раненых оказался замначальника УВД города. Сейчас, по ее рассказу, в Жанаозене ситуация контролируется правоохранительными органами, на улицах много зевак, но тихо.

Сегодня в Жанаозене введено чрезвычайное положение.

Нравится
Показать комментарии (20)
Vse.kz