1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 150 российских телеканалов зарегистрировано в Казахстане 26 сентября 2014, 17:25

Всего в Казахстане зарегистрировано 235 иностранных телеканалов. Вещание не вставших на учет СМИ в Казахстане запрещено.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Зал мониторинга телепрограмм. Фото ©Ярослав Радловский Зал мониторинга телепрограмм. Фото ©Ярослав Радловский

158 российских телеканалов вещает на территории Казахстана. Об этом сообщается в ответе Министерства инвестиций и развития на официальный запрос Tengrinews.kz.

"Относительно иностранных телеканалов, распространяемых на территории республики, в настоящее время в Комитете зарегистрировано 235 иностранных телеканалов, из них 158 российских телеканалов", - сообщили в ведомстве. Со списком каналов можно ознакомиться на сайте, скачав документ "Реестр".

Также в МИР РК пояснили, что согласно закону "О телерадиовещании" иностранным теле-, радиоканалам без постановки на учет запрещено вещать в Казахстане. Контроль за соблюдением законодательства в области телерадиовещания находится в ведении местных исполнительных органов. За нарушение требований закона РК "О телерадиовещании" предусмотрена административная ответственность в виде штрафов от 50 до 300 МРП, отметили в министерстве (1 МРП - 1852 тенге).

Напомним, что ранее заместитель генерального прокурора Андрей Кравченко заявлял о том, что вещание не вставших на учет иностранных телеканалов необходимо запретить. "Нас сейчас очень тревожит, что практически половина российских каналов, которые работают на территории республики, остаются неучтенными в уполномоченном государственном органе. Они должны были туда прийти и встать на учет. (...) И сейчас хотим поставить перед правительством этот вопрос. Мы полагаем, что те каналы, которые не пришли и не встали в уполномоченном органе на учет, должны быть запрещены к вещанию на территории Казахстана", - подчеркивал Кравченко, отвечая на вопрос депутата Сената в ходе заседания, на котором обсуждались поправки в законодательство, касающиеся противодействия экстремизму и терроризму.



Join Telegram