Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

180 миллионов потратят на установку общественных туалетов в Астане

15 июля 2015, 18:48
68
Автоматические туалеты европейского образца в Астане. Фото Tengrinews
Автоматические туалеты европейского образца в Астане. Фото Tengrinews

180 миллионов тенге будет потрачено на установку общественных туалетов в Астане, сообщает Tengrinews.kz.

Как рассказали нашему порталу в Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования города, эти деньги выделены в текущем году из средств местного бюджета. Они будут потрачены на приобретение и установку автоматических модульных туалетов европейского образца.
 
В настоящее время уже установлено шесть туалетов в разных частях города, но пользоваться ими пока нельзя. Кабинки необходимо еще подключить. До 30 августа текущего года на общегородских территориях, а также на территории парков и скверов будет установлено еще девять таких удобств.
 
Туалеты будут расположены в следующих местах: на набережной реки Есиль, улица Желтоксан, 2; вблизи памятника Кенесары хану; сквер "Атамекен", флагшток; городской парк, со стороны проспекта Туран; монумент "Байтерек"; парк "Влюбленных"; в парке "Арай"; сквер перед дворцом "Жастар"; в парке "Жеруйык"; в парке "Студенческий"; в парке "Защитников Отечества"; парковка перед Дворцом мира и согласия. Еще три туалета будут установлены в районе "Сарыарка" вдоль набережной реки "Есиль".
 
Стоимость услуги пользования таким туалетом составит 100 тенге.
 
Тема нехватки общественных уборных в Астане не раз поднималась на разных уровнях. Например, не так давно замруководителя столичного департамента по защите прав потребителей высказал опасение, что гостям выставки EXPO-2017 в Астане может не хватить туалетов. А в феврале текущего года отсутствие в нужном количестве этих объектов аким столицы Адильбек Джаксыбеков назвал животрепещущим вопросом.
 
Не исключено, что именно отсутствие общественных туалетов привело к тому, что в одно время в Астане очень часто стали наказывать горожан за справление нужды в неположенном месте. Некоторые правонарушители в свое оправдание признавались, что справили нужду в неположенном месте, потому что рядом не было общественного туалета.
 
В 2011 году теме общественных туалетов корреспонденты Tengrinews.kz посвятили целое расследование

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц