С 25 по 27 мая в Астане пройдет встреча сирийской оппозиции

06 мая 2015, 00:13
47

С 25 по 27 мая в Астане пройдет очередной раунд межсирийских переговоров, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik.

Лидер оппозиционного Движения за плюралистическое общество Ранда Кассис заявила: "Я встретилась с министром иностранных дел Казахстана Ерланом Идрисовым и главой департамента Азии и Африки МИД страны. Была определена дата встречи сирийской оппозиции в Астане - с 25 по 27 мая". По словам Кассис, МИД Казахстана вышлет приглашения всем организациям сирийской оппозиции без исключения, также будут представлены организации гражданского общества.

На встрече будет обсуждаться доставка гуманитарной помощи в Сирию и выработка дорожной карты для политического решения конфликта. Сейчас Кассис проводит встречи с оппозиционерами для координации позиций. "Мы никогда не сможем урегулировать ситуацию или заключить соглашение с "Исламским государством" или "Джабхат ан-Нусра". Однако есть несколько офицеров, дезертировавших из армии, выразивших согласие посетить Астану", - сказала Кассис.

Ранее представители сирийской оппозиции направили официальное обращение к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой о посредничестве в дальнейших переговорах по вопросу урегулирования кризиса в Сирии.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 200 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики группировки "Исламское государство", объявившие 29 июня 2014 года о создании "исламского халифата" на подконтрольных им территориях Ирака и Сирии.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц