1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

26 медработников отравились в буфете детской больницы №2 в Астане 14 апреля 2015, 11:56

Как сообщил замдиректора департамента по защите прав потребителей, медработники начали поступать в больницу с отравлением с 9 апреля.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

26 медицинских работников отравились в буфете Детской больницы №2 в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С 9 апреля начались поступления пострадавших медицинских работников Детской городской больницы №2, не больные, а именно работники, которые связывают свое заболевание с употреблением пищи в буфете для сотрудников учреждения. На сегодняшний день число пострадавших - 26 человек, 21 человек лежит в больнице. Предварительный диагноз - сальмонеллез. Состояние пациентов удовлетворительное", - сообщил заместитель директора департамента по защите прав потребителей Астаны Федор Пеев.

Как отметил замдиректора департамента, специалисты вчера весь день занимались проверкой, отобрали продукцию на исследование в лабораторию, обследовали персонал пищеблока и персонал учебного учреждения. "Мной вынесено постановление о приостановлении работы пищеблока, пока они не устранят замечания. Мы дали им постановление о проведении профилактических мероприятий", - пояснил Пеев.

По его данным, о факте массового отравления было сообщено в органы прокуратуры. Кроме того, департамент по защите прав потребителей готовит соответствующее исковое заявление в суд.

Напомним, в конце марта текущего года в столице уже был зафиксирован случай массового отравления в одном из ресторанов столицы. Тогда с признаками пищевого отравления в больнице оказались более 30 человек. По факту отравления было возбуждено уголовное дело. 6 апреля стали известны причины инцидента. Согласно результатам экспертизы, Salmonella enteritidis выявлена у персонала заведения - повара и двух официантов, а также в остатках готовой пищи и в полуфабрикатах. В сырых продуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, еще у одного сотрудника ресторана выявлена условно-патогенная микрофлора, что автоматически относит его к группе риска.



Firebase Cloud Messaging