1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

320 состоящих на учете в психодиспансере получили права в Актобе17 августа 2020, 12:20

320 жителей Актобе, состоящих на учете в психодиспансере, получили право на управление автомобилем, передает Tengrinews.kz.

"Прокуратура района Алматы города Актобе провела анализ в сфере безопасности дорожного движения. Как показали результаты анализа, 320 жителей Актобе, которые состоят на учете в Центре психического здоровья, получили водительское удостоверение и стали обладать правом на управление транспортными средствами.

На основании заключения врачебной комиссии о наличии психического заболевания в виде параноидной шизофрении в суд внесены пять исков о лишении права управления транспортными средствами", - сообщил в Facebook прокурор района Алматы города Актобе Жасулан Даулембаев. 

По его словам, для устранения нарушений, в том числе для повышения уровня взаимодействия между уполномоченными органами, внесены акты надзора.

Кроме того, в рамках принятия мер по координации госорганов в сфере безопасности дорожного движения инициировано создание межведомственной Комиссии по рассмотрению проблемных вопросов обеспечения безопасности дорожного движения в областном центре.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас