1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

395 человек вызволили из снежных заносов в Казахстане 30 марта 2015, 21:43

За прошедшие сутки на дорогах Акмолинской и Карагандинской областей из снежных заносов эвакуированы 395 человек, в том числе 21 ребенок.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото КЧС МВД РК©, архив Фото КЧС МВД РК©, архив

За прошедшие сутки на дорогах Акмолинской и Карагандинской областей из снежных заносов эвакуированы 395 человек, в том числе 21 ребенок, освобождены 125 транспортных средств., передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Только в Целиноградском районе Акмолинской области в ночь на 30 марта на автодороге между селами Каратомар и Шалкар заложниками непогоды стали 84 единицы техники, в которых находилось 237 человек, в том числе девять детей. А в Нуринском районе Карагандинской области 29 марта на автодороге Астана - Темиртау из снежных заносов спасены 85 человек, в том числе пятеро детей, освобождено 29 автомобилей.

Как сообщалось ранее, в последние дни марта в Казахстане ожидается неустойчивая погода. "В ближайшие сутки на юге и юго-востоке республики еще местами сохранятся снег, гололед, ветер 15-20 метров в секунду, на востоке еще и метели. А на северные и западные области уже сместился холодный антициклон, который в течение последующих суток будет охватывать всю территорию республики, и температура воздуха под его воздействием сохранится ниже нормы", - рассказали синоптики.



Firebase Cloud Messaging