1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

50 тысяч долларов пытался тайно провезти казахстанец через границу

  • 20

Почти 50 тысяч долларов пытался тайно провезти казахстанец через границу с Китаем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ.

Сообщается, что инцидент произошел 18 мая.

"Управлением пограничного контроля "Хоргос" Департамента ПС КНБ по Алматинской области задержан гражданин Казахстана, следовавший в КНР. С применением служебной собаки у нарушителя обнаружены незадекларированные денежные средства в размере 49 244 долларов", - говорится в сообщении.

Уточняется, что задержанный в установленном порядке передан сотрудникам таможенного поста "Нур Жолы".

Ранее сообщалось о трагедии, произошедшей в Каспийском море. 30 апреля пограничники заметили в территориальных водах Казахстана судно с четырьмя гражданами Азербайджана на борту. Нарушители границы не реагировали на призывы сотрудников КНБ остановиться и пытались скрыться. 

"Погоня за нарушителями границы длилась 1 час 40 минут, в ходе которой для принудительной остановки судна пограничниками было применено оружие в строгом соответствии с требованиями Закона РК "О Государственной границе". Таким образом, из огнестрельного оружия произведено 25 предупредительных выстрелов в воздух, 87 выстрелов по курсу следования и 185 выстрелов по двигателям судна нарушителей", - сообщили в ведомстве.

В результате стрельбы один человек погиб.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram