1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

65 миллионов тенге за месяц - полиция о превышении скорости на ВОАД, Аль-Фараби и Саина 04 марта 2019, 17:40

За месяц в Алматы на проспекте Аль-Фараби, улице Саина и Восточной объездной автомобильной дороге (ВОАД) зафиксировано 5 077 нарушений
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

За месяц в Алматы на проспекте Аль-Фараби, улице Саина и Восточной объездной автомобильной дороге (ВОАД) зафиксировано 5 077 нарушений скоростного режима. Об этом сообщается в ответе полиции Алматы на официальный запрос Tengrinews.kz.

Как известно, с 15 января 2019 года на этих участках средняя разрешенная скорость движения снижена с 80 до 60 километров в час. По данным начальника управления административной полиции полковника Жандоса Мураталиева, наибольшее количество нарушений приходится на перекресток улиц Саина и Шаляпина (под мостом). На этом участке произошло 1 851 нарушение.

Как отметили в полиции, общая сумма штрафов с 15 января 2019 года по 14 февраля 2019 года составила 65 523 750 тенге. Отметим, что за превышение скорости предусмотрены штрафы от 5 до 20 МРП (от 12 625 до 50 500 тенге).

Кроме того, в Департаменте полиции сообщили о камерах "Жолак". Сейчас они работают в тестовом режиме. По словам Жандоса Мураталиева, обработка зафиксированных нарушений не проводится.

Камеры "Жолак" установлены на автобусах и троллейбусах. Они предназначены для фиксации нарушений правил дорожного движения водителями. Комплекс состоит из двух камер, которые крепятся на передней и задней панелях автобусов. Они подают полноцветное изображение, есть инфракрасная подсветка для ночного режима. Угол обзора - около 80 градусов, то есть, помимо выделенки, в поле обзора попадают и соседние полосы. Данные "Жолак" хранит три дня, затем начинается перезапись. 

Как сообщали в полиции, с начала года в Алматы зарегистрировано 4 203 ДТП, большая часть из которых приходится на участки со скоростным режимом от 60 до 80 километров в час, что составляет 12 аварий ежедневно. В результате ДТП с января 2018 года в Алматы погиб 121 человек. В связи с этим полицией города было принято решение снизить среднюю скорость на ВОАД, Аль-Фараби и Саина с 80 до 60 километров в час.



Join Telegram