1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аэропорт Актау не пускает самолет "Трансаэро" в Москву из-за долгов 07 октября 2015, 15:50

По словам директора аэропорта Актау Ергазы Жолдасова? долг авиакомпании превышает 10 миллионов тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с aviatablo.ru Фото с aviatablo.ru

Самолет авиакомпании "Трансаэро", который должен выполнить рейс Актау  -Москва, не выпустят из местного аэропорта, пока компания не погасит долги. Об этом заявил директор воздушной гавани Ергазы Жолдасов, сообщает Lada.kz. По его словам, долг авиакомпании превышает 10 миллионов тенге.

Жолдасов заявил, что фирму заранее уведомили о наличии задолженности и возможных последствиях в виде задержки самолета. "Да, нам тоже очень жалко людей, которые уже на протяжении нескольких часов сидят в ожидании рейса. Но ничего поделать не можем. Ждем от руководства "Трансаэро" банковскую платежку. Самолет готов и заправлен. Как только мы получим банковское уведомление, самолет вылетит в Москву", - сказал Ергазы Жолдасов.

Между тем, пассажиры рейса UN228 Актау - Москва ожидают вылета уже более шести часов. Рейс изначально был назначен на 07.00. По словам пассажиров, причины задержки им не объясняли. За час до вылета был объявлено, что рейс задерживается до 10 часов утра. Позже пассажирам пояснили, что "Трансаэро" не оплатила услуги аэропорта Актау, и начальство аэропорта не выпускает самолет на взлетную полосу. После этого снова было объявлено что рейс задерживается до 12-ти. "Сейчас сидим в зале ожидания. Никакой моральной компенсации, нас не покормили, принесли только воду. Диспетчер каждые пять минут вызывает представителя "Трансаэро" в зал ожидания, а его все нет. На данный момент опять объявили, что рейс задерживают", - рассказал один из пассажиров Даулеткерей Кдиргалиев.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Казахстане приостановлена продажа билетов авиакомпании "Трансаэро". Это произошло 2 октября 2015 года. Ранее российских СМИ появилась информация о банкротстве авиаперевозчика.



Firebase Cloud Messaging