Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
07 октября 2015 13:04

Аэропорт Алматы пригрозил судом авторам публикаций о высоких ценах на продукты в терминале

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото bazis.kz Фото bazis.kz

Руководство Международного аэропорта Алматы пригрозило судом авторам публикаций о высоких ценах на напитки и еду в терминале воздушной гавани, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом говорится в сообщении пресс-службы аэропорта. 


Руководство Международного аэропорта Алматы пригрозило судом авторам публикаций о высоких ценах на напитки и еду в терминале воздушной гавани, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом говорится в сообщении пресс-службы аэропорта. 

В пресс-релизе указано, что в СМИ неоднократно публиковались статьи о необоснованно высоких ценах в барах, кафе и ресторанах в пассажирском терминале. В частности, администрация аэропорта напомнила, что в начале октября некоторые издания разместили публикацию "Боржоми и чай за 3500 тенге: Очередной скандал вокруг цен в аэропорту Алматы", сделанную на основе поста в Facebook. К посту прилагалась фотография чека одного из заведений под названием BAR One.

"Мы не можем утверждать о подлинности данного чека, но и информацией о нахождении бара с таким наименованием в пассажирском терминале аэропорта не располагаем. Подобного характера публикации создают негативный имидж и подрывают деловую репутацию АО "Международный аэропорт Алматы", которое в здании пассажирского терминала деятельность по реализации напитков и продуктов питания не осуществляет и к многочисленным кафе, барам и ресторанам никакого отношения не имеет", - отмечает пресс-служба воздушной гавани.

В сообщении указывается, что администрация аэропорта осуществляет деятельность, связанную с наземным обслуживанием воздушных судов, обслуживанием пассажиров, обработкой багажа и грузов, обеспечением безопасности полетов и авиационной безопасности, а так же иные операции, входящие в состав аэропортовой деятельности в соответствии. При этом, как отмечается, аэропорт не вправе вмешаться в деятельность предпринимателей, торгующих в терминале едой и напитками.

"Более 10 лет назад, при строительстве здания пассажирского терминала, коммерческие площади, где в настоящее время расположены магазины беспошлинной торговли, кафе, рестораны, бары и иные пункты общественного питания, были проданы акиматом Алматы в частную собственность. Данные коммерческие площади АО "Международный аэропорт Алматы" не принадлежат и находятся в частной собственности физических лиц, информацию о которых вы можете получить в органах юстиции", - добавили в пресс-службе. 

"В случае продолжения размещения публикаций, порочащих деловую репутацию АО "Международный аэропорт Алматы", мы будем вынуждены обращаться в судебные органы Республики Казахстан с требованием опровержения и возмещении вреда", - говорится в письме.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети