Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Агентство по управлению земельными ресурсами Казахстана признало коррупцию в своих рядах

10 апреля 2012, 16:35
2
Глава агентства по управлению земельными ресурсами Кадырхан Отаров. Фото с сайта pm.kz
Глава агентства по управлению земельными ресурсами Кадырхан Отаров. Фото с сайта pm.kz
Агентство по управлению земельными ресурсами Казахстана признало коррупцию в своих рядах. Об этом на расширенной коллегии, посвященной противодействию коррупции заявил председатель агентства Кадирхан Отаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Здесь присутствуют руководители территориальных инспекций областей. Мы специально пригласили их тоже. Одной из из коррумпированных структур являются земельные отношения областных центров (территориальные инспекции - прим. автора), где много обращений граждан, где выделяется на самом деле большое количество земельных участков, - сказал выступая на совещании Отаров.

В свою очередь ответственный секретарь агентства Гульжахан Бимендина сообщила, что на блог председателя поступило порядка 100 обращений, из которых половина - жалобы на действия местных исполнительных органов, касающиеся сроков рассмотрения заявок о предоставлении земельных участков, необоснованных отказов в предоставлении земли, недоступности информации о порядке очередности на предоставление земли.

"Встречаются факты дисциплинарных взысканий среди сотрудников агентства. В первом квартале текущего года привлечены к ответственности 6 работников. Буквально недавно был привлечен к дисциплинарной ответственности начальник территориальной земельной инспекции ЮКО за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, нарушение требований законодательства, закона о госслужбе", - сообщила Бимендина, однако указывать конкретные нарушения не стала.

Ответсек пояснила, что по результатам проверки финансового контроля по итогам 2011 года был выявлен ряд нарушений финансового характера и теперь по данным фактам агентством проводится внутреннее служебное расследование. "Вышеупомянутое свидетельствует о фактах коррупции в нашей системе", - добавила она.

Для сокращения фактов коррупции планируется уже в этом году внедрить 4 государственные электронные услуги на платформе электронного правительства и ЦОНов. Это позволит, по словам ответсека, исключить коррупцию.

Что касается причин, то по словам Бимендиной, они заключаются в ослаблении контроля за исполнением антикоррупционного законодательства "со стороны руководства территориальных земельных инспекций, ведомственных организаций агенства, уполномоченных органов по земельным отношениям местных исполнительных органов. Часто дисциплинарными комиссиями подведомственных организаций и предприятий агентства применяются слишком мягкие меры наказания или же работники остаются без привлечения к дисциплинарной ответственности", - заключила она.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц