1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акима Усть-Каменогорска оштрафовали за фото без маски 17 марта 2021, 13:41

Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар оштрафован за несоблюдение масочного режима. Об этом сообщил советник акима Алибек Турсимбетов, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар оштрафован за несоблюдение масочного режима. Об этом сообщил советник акима Алибек Турсимбетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее соцсети облетела фотография, сделанная во время фестиваля городской школы фигурного катания в Усть-Каменогорске. На снимке в качестве зрителей запечатлены директор ТОО "Транспортная компания Усть-Каменогорска" Михаил Чайка, общественница Елена Березинская-Абилова и Жаксылык Омар. Пользователи соцсетей обрушились с критикой на акима за то, что он находился на массовом мероприятии без маски.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Жақсылық Омар (@zhaksylyk_omar)

"Инцидент с появлением главы города без маски в общественном месте завершился в рамках действующего законодательства. На прошлой неделе после оформления соответствующего протокола о нарушении аким города уплатил предусмотренный штраф", - написал Турсимбетов в своем Instagram.

Кроме этого, по его словам, штраф заплатила и олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова, которая была без маски на том же мероприятии, что и Жаксылык Омар.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alibek Lesbekuly (@alibek_lesbekuly)

Напомним, ранее в Семее депутатам городского маслихата, чье фото без масок облетело соцсети, выписали штрафы за нарушение санитарных норм.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!