Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Акимат Алматы потратил 1,8 миллиарда тенге на газовые такси для частных компаний

20 ноября 2015, 13:55
52
Фото с сайта holosua.com
Фото с сайта holosua.com

Акимат Алматы выделил 1,835 миллиарда тенге на приобретение 400 такси на природном газе с целью передачи их двум частным компаниям для предоставления услуг пассажирских перевозок. Об этом сообщается в официальном ответе на запрос Tengrinews.kz. Автомобили получили ТОО "City Taxi" и ТОО "Emar Group". По условиям контрактов, автомобили марки Ssang Yong Kyron были переданы в рассрочку под 7 процентов годовых.

Стоит отметить, что оба тендера на приобретение машин и договоры с компаниями были заключены через ТОО "Алматыэлектротранс", поскольку данное предприятие является единственным объектом госсектора, который осуществляет перевозку пассажиров. Как пояснили в организации, главной целью было обеспечение города экологически чистым такси. Первыми автомобили получила компания Emar Group в сентябре 2013 года. "Договор купли-продажи автомобилей был заключен с ТОО "Emar Group" в рассрочку на сумму в 954 миллиона тенге на 4 года под 7 процентов годовых с обязательством предоставления услуг такси в Алматы до августа 2017 года", - сообщили в акимате. Аналогичный договор был подписан с ТОО "City Taxi" 15 апреля 2015 сроком на 4 года.

Сообщается, что сейчас компании осуществляют перевозку пассажиров. В свою очередь, в ТОО "City Taxi", отвечая на вопрос Tengrinews.kz: "Почему ваша компания не закупила эти автомобили самостоятельно и по рыночным условиям?", пояснили, что приобретение такого количества автомобилей требует значительных финансовых ресурсов.  В организации также отметили, что с момента запуска проекта акимата, по которому были получены автомобили, фирма инвестировала в него более 200 миллионов тенге. В ТОО Emar Group сообщили, что компания представила властям Алматы исчерпывающую информацию о наличии опыта организации таксомоторных перевозок. Также представители фирмы пояснили, что в рамках реализации проекта "Эко такси" было инвестировано порядка 1,3 миллиарда тенге собственных средств на закуп газовых такси.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц