Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Акимат поможет торговцам сгоревших рынков на барахолке

16 сентября 2013, 15:03
17
Торговцы у сгоревшего рынка. Фото ©Роза Есенкулова
Торговцы у сгоревшего рынка. Фото ©Роза Есенкулова
Торговцы у сгоревшего рынка. Фото ©Роза Есенкулова
Торговцы у сгоревшего рынка. Фото ©Роза Есенкулова
Оцепление у сгоревшего рынка. Фото ©Роза Есенкулова
Оцепление у сгоревшего рынка. Фото ©Роза Есенкулова
Фото ©Роза Есенкулова
Фото ©Роза Есенкулова
Аким Алматы Ахметжан Есимов дал поручение найти торговые места для торговцев сгоревших на барахолке рынков, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Кроме того Есимов поручил провести переговоры с банками о возможности предоставления отсрочки оплаты кредитов для пострадавших предпринимателей.

Есимов провел совещание с руководителями городских ведомств по пожару на вещевом рынке, который произошел 13 сентября. Всего в результате пожара сгорели бутики 309 предпринимателей на рынках "Олжа", "Аян" и частично на рынках "Керемет" и "Алатау". Как сообщили акиму города, сгоревшие рынки работали незаконно. В 2012 году были вынесены решения суда о закрытии рынков, в том числе и в связи с несоответствием противопожарным нормам.

Также Есимов поручил ускорить программу модернизации алматинских рынков, согласно которой на их месте должны быть построены современные торговые центры. Кроме того, было дано поручение усилить контроль противопожарной безопасности на рынках. Сейчас правоохранительные органы завели два уголовных дела - по факту пожара и против администрации сгоревших рынков. Между тем, сегодня торговцы рынков попросили о помощи и заявили о мародерстве.

Пожар начался 13 сентября на рынке "Олжа", а позже огонь перекинулся на рынок "Аян", также частично задел "Керемет" и "Алатау", площадь возгорания, по информации ДЧС Алматы, составила более 5400 квадратных метров. Пожар удалось локализовать в 19.59, а ликвидировать в 06.38 14 сентября. Всего в ликвидации возгорания были задействованы 1518 человек, 142 единицы техники, два вертолета.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц