1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аксакала, пострадавшего в кордайском конфликте, выписали из больницы

Кадр из видео Кадр из видео

Пострадавшего во время беспорядков в Кордайском районе аксакала выписали из больницы. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. Об этом рассказали в Управлении здравоохранения Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пациент Кудашбаев выписан 18 февраля на амбулаторное лечение. Сейчас он находится дома, взят под наблюдение врачами по месту жительства.

"Пациент 1943 года поступил с закрытым переломом левой бедренной кости со смещением отломков и ушибом грудной клетки. Ему была проведена операция. Послеоперационный период протекал гладко. В настоящее время пациент выписан домой в удовлетворительном состоянии", - сообщили в управлении здравоохранения.

В пресс-службе акимата Жамбылской области отметили, что на 19 февраля в регионе находится трое пострадавших: один пациент - в Кордайской центральной районной больнице и двое - в городской многопрофильной больнице Тараза. Их состояние также оценивается как удовлетворительное.

Ранее пострадавший в Кордайском районе пожилой мужчина обратился к казахстанцам с просьбой не "ковать меч вражды".

Напомним, 7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что групповой дракой из хулиганских побуждений попытались воспользоваться провокаторы.

В результате в массовой драке участвовали около 300 человек. Конфликтами также были охвачены села Аухатты и Булан-Батыр. Хулиганы применили металлические предметы, камни, огнестрельное оружие.

8 февраля стало известно, что в ходе массовых беспорядков несколько десятков участников получили телесные повреждения и огнестрельные ранения, восемь человек от полученных травм скончались. Позднее скончались еще два человека. Различные травмы получили также сотрудники полиции, в том числе двое - огнестрельные ранения.

В результате хулиганских действий, сопряженных с поджогами, по предварительным данным, было повреждено более 30 частных домов, 15 объектов торговли, 23 автомашины.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.