1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кордайский конфликт: подозреваемого в избиении аксакала будут судить

Подозреваемый в избиении аксакала в Кордайском районе будет предан суду через несколько недель. Об этом сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Кордае сейчас стабильная ситуация, днем и ночью работаем с сотрудниками Национальной гвардии. Хотелось бы сказать, что те три человека, которые подняли руку на полицейских, все трое найдены и задержаны. В две-три недели их дело будет передано суду, и суд его рассмотрит.

Того, кто избил аксакала, его тоже задержали. Его на второй день нашли, задержали и после завершения медицинской экспертизы через две-три недели передадим в суд", - сказал глава МВД в Сенате.

"Были ли найдены эти преступники? (...) В какой стране бы мы ни были, но против взрослого применять силу -  (такого) не было. Это является преступлением. Нашлись люди, которые поднимали руку на старца", - добавил он.

Ранее сообщалось, что пострадавшего во время беспорядков в Кордайском районе аксакала выписали из больницы. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Пожилой мужчина обратился к казахстанцам с просьбой не "ковать меч вражды".

Дети пострадавшего в Кордае аксакала рассказали о конфликте

Напомним, 7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что групповой дракой из хулиганских побуждений попытались воспользоваться провокаторы.

В результате в массовой драке участвовали около 300 человек. Конфликтами также были охвачены села Аухатты и Булан-Батыр. Хулиганы применили металлические предметы, камни, огнестрельное оружие.

8 февраля стало известно, что в ходе массовых беспорядков несколько десятков участников получили телесные повреждения и огнестрельные ранения, восемь человек от полученных травм скончались. Позднее скончались еще два человека. Различные травмы получили также сотрудники полиции, в том числе двое - огнестрельные ранения.

В результате хулиганских действий, сопряженных с поджогами, по предварительным данным, было повреждено более 30 частных домов, 15 объектов торговли, 23 автомашины.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram