Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Алма Шалабаева получит визу Италии

24 декабря 2013, 20:01
16
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Алма Шалабаева с дочерью. Фото с сайта uralskweek.kz
Алма Шалабаева с дочерью. Фото с сайта uralskweek.kz
Жена экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова Алма Шалабаева сможет получить визу Италии, сообщает РИА Новости. Министр иностранных дел Италии Эмма Бонино провела телефонный разговор с женой Аблязова - Алмой Шалабаевой, во время которого сообщила, что ей будет выдана шенгенская виза для выезда в Европу.

Во время беседы Бонино выразила удовлетворение в связи с решением властей Казахстана разрешить Шалабаевой выезд за границу и заверила, что посольство Италии в Астане будет внимательно следить за этим делом вплоть до отъезда супруги экс-банкира из страны вместе с малолетней дочерью.

"Наш поверенный в делах 23 декабря направился в Алматы, чтобы сопроводить госпожу Шалабаеву в Астану для выдачи ей Шенгенской визы для возвращения в Европу", - цитирует пресс-служба МИД Италии заявление министра. Бонино подчеркнула также, что "возвращение свободы передвижения госпоже Шалабаевой замыкает круг, открытый решением об отмене ее высылки (из Италии) 12 июля".

В связи с депортацией Шалабаевой на Апеннинах вспыхнул скандал, в связи с которым в парламенте был даже поднят вопрос о доверии вице-премьеру, главе МВД Италии Анжелино Алфано.

47-летняя Алма Шалабаева проживала в Италии по фиктивному паспорту Центрально-Африканской Республики, в конце мая была депортирована вместе с несовершеннолетней дочерью в Казахстан. А ее супруг Мухтар Аблязов был задержан 31 июля по запросу властей Украины на юге Франции. Выдачи экс-банкира требует и Россия. В Казахстане его обвиняют в причастности к хищению у БТА банка более шести миллиардов долларов и других крупных финансовых махинациях. В Казахстане ему грозит до 13 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Шалабаева является фигурантом отдельного дела о незаконной выдаче казахстанских паспортов родственникам ее мужа, в том числе и ей самой. Она находилась под подпиской о невыезде из Алматы.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц