1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинку убило сосулькой: осужден председатель КСК 31 декабря 2020, 10:32

В Алматы вынесли приговор председателю КСК, признанному виновным в гибели женщины упавшей с крыши сосулькой. Мужчину признали виновным в невыполнении

Фотоколлаж Tengrinews.kz, Фото очевидца Фотоколлаж Tengrinews.kz, Фото очевидца

В Алматы вынесли приговор председателю КСК, признанному виновным в гибели женщины упавшей с крыши сосулькой. Мужчину признали виновным в невыполнении своих обязанностей, повлекшем гибель алматинки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"К. Карибаева признать виновным по статье 254 УК "Недобросовестное отношение к обязанностям" и назначить наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы в учреждении исполнительной системы минимальной безопасности. Взять под стражу в зале суда", - сказала судья Арай Нугуманова.

Оглашение приговора по делу об упавшей на алматинку сосульке прошло в онлайн-режиме. 

Напомним, на прошлом слушании 28 декабря председатель КСК выступил с заявлением.

"Я не признаю свою вину. Я думаю, что исполнял свои обязанности исправно. Но единственное, что я бы хотел сказать: я не был суперхозяйственником, мне кажется, что все-таки где-то, может, и недоглядел в этом случае. Если бы я, конечно, знал, я бы принял меры", - сказал обвиняемый.

Директора управляющей компании жилого комплекса обвиняли в невыполнении своих обязанностей по статье 254 УК. 

Напомним, в ноябре 2018 года с кровли девятиэтажного жилого комплекса Adal Residence упала ледяная глыба. Она рухнула прямо на голову 60-летней женщине, которая скончалась до приезда скорой помощи.

Как позже выяснили журналисты, пожилая женщина шла по тротуару вдоль элитного жилого комплекса, когда на нее обрушилась большая сосулька. Смерть наступила мгновенно. На громкий крик сбежались десятки людей.

Изначально полицейские квалифицировали произошедшее как несчастный случай. Однако позже по данному факту было начато досудебное расследование по части 3 статьи 306 Уголовного кодекса "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от четырех до восьми лет.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!