1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Алматинку убило сосулькой: судят председателя КСК 25 ноября 2020, 08:52

По делу о гибели женщины из-за сосульки в центре Алматы судят председателя КСК. Об этом рассказала представитель потерпевшей стороны Наталья

По делу о гибели женщины из-за сосульки в центре Алматы судят председателя КСК. Об этом рассказала представитель потерпевшей стороны Наталья Полянская, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Натальи Полянской, директора управляющей компании жилого комплекса обвиняют в невыполнении своих обязанностей.

"По делу проходят 13 свидетелей, 27 эпизодов. Сам председатель КСК говорит, что виноват не он, а женщина, которая под козырек крыши установила кондиционер. Сейчас он находится под подпиской о невыезде", - сообщила Полянская.

Председателя КСК судят по статье 254 УК. Недобросовестное отношение к обязанностям наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Кроме того, Наталья Полянская рассказала, что вес упавшей ледяной глыбы был примерно 200 килограммов.

"Наталья Шумузова - коренная алматинка, много лет проработавшая врачом-педиатром. После выхода на пенсию поехала к дочери, помогать воспитывать внуков. В Алматы приехала за пять дней до трагедии. В тот день она по состоянию здоровья шла в медицинский центр. Для ее детей это большое горе. Годом ранее они потеряли отца", - поделилась Полянская.

Что известно о женщине, погибшей от сосульки в центре Алматы

Напомним, в ноябре 2018 года с кровли девятиэтажного жилого комплекса Adal Residence упала ледяная глыба. Она рухнула прямо на голову 60-летней женщине, которая скончалась до приезда скорой помощи

Как позже выяснили журналисты, пожилая женщина шла по тротуару вдоль элитного жилого комплекса, когда на нее обрушилась большая сосулька. Смерть наступила мгновенно. На громкий крик сбежались десятки людей.

Изначально полицейские квалифицировали произошедшее как несчастный случай. Однако позже по данному факту было начато досудебное расследование по части 3 статьи 306 Уголовного кодекса "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от четырех до восьми лет.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!