1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинку убило сосулькой: председателя КСК освободили от ответственности 17 февраля 2021, 19:14

Председатель КСК, осужденный ранее по делу о гибели алматинки из-за упавшей с крыши сосульки, обжаловал приговор. Суд рассмотрел апелляционную
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото очевидца Фото очевидца

Председатель КСК, осужденный ранее по делу о гибели алматинки из-за упавшей с крыши сосульки, обжаловал приговор. Суд рассмотрел апелляционную жалобу и освободил мужчину от уголовной ответственности за истечением срока давности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Апелляционная коллегия отменила приговор Бостандыкского районного суда.

"17 февраля судебная коллегия Алматинского суда, рассмотрев апелляционную жалобу на приговор Бостандыкского районного суда в отношении К. Карибаева, решила изменить приговор и отменить его. Суд постановил К. Карибаева освободить от уголовной ответственности за истечением срока давности. Освободить его немедленно. В остальном приговор оставить без изменения. Решение может быть пересмотрено в кассационном порядке", - сказал судья.

Адвокат потерпевшей стороны просил оставить приговор в силе, отметив, что председатель КСК не примирился с потерпевшей стороной и не признал вину.

Прокурор попросил частично удовлетворить просьбу адвокатов председателя КСК и освободить его от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Ранее суд первой инстанции признал председателя КСК виновным в невыполнении своих обязанностей и назначил ему наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы в учреждении исполнительной системы минимальной безопасности.

В ноябре 2018 года с кровли девятиэтажного жилого комплекса Adal Residence упала ледяная глыба. Она рухнула прямо на голову 60-летней женщине, которая скончалась до приезда скорой помощи.

Как позже выяснили журналисты, пожилая женщина шла по тротуару вдоль элитного жилого комплекса, когда на нее обрушилась большая сосулька. Смерть наступила мгновенно. На громкий крик сбежались десятки людей.

Изначально полицейские квалифицировали произошедшее как несчастный случай. Однако позже по данному факту было начато досудебное расследование по части 3 статьи 306 Уголовного кодекса "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram