1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинку убило сосулькой: промышленный альпинист рассказал подробности 08 декабря 2020, 17:14

В районном суде № 2 Бостандыкского района Алматы проходит слушание по делу о гибели женщины из-за сосульки в центре города. Процесс проходит
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В районном суде № 2 Бостандыкского района Алматы проходит слушание по делу о гибели женщины из-за сосульки в центре города. Процесс проходит в онлайн-режиме. Дело о гибели алматинки из-за сосульки рассматривает судья Арай Нугуманова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На скамье подсудимых - председатель КСК. Сегодня суд заслушал допрос свидетеля. Свои показания дал промышленный альпинист Бекзат Жаксыбаев.

Он рассказал, что после произошедшего ЧП его вызвали на место, чтобы очистить кровлю от льда.

"Мне позвонил человек, сказал, что есть заказ. Приехал, посмотрел объект. Мне объяснили, что там была убита женщина. Саму ее не видел, но кровь на льду видел.

Мне сказали, чтобы я убрал оставшийся лед. Мы поднялись с коллегой и все почистили. Пришлось огородить трассу и убрать припаркованные машины, потому что мы стали сбрасывать лед на проезжую часть", - рассказал Жаксыбаев.

Кроме того, во время допроса промышленный альпинист рассказал, где скопилось больше всего льда.

"Я на 85 процентов уверен в том, что лед образовался от сливов. Основной лед был от них. Их там было два", - сказал он.

Ранее сообщалось, что директора управляющей компании жилого комплекса обвиняют в невыполнении своих обязанностей. Председателя КСК судят по статье 254 УК. Недобросовестное отношение к обязанностям наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, в ноябре 2018 года с кровли девятиэтажного жилого комплекса Adal Residence упала ледяная глыба. Она рухнула прямо на голову 60-летней женщине, которая скончалась до приезда скорой помощи.

Как позже выяснили журналисты, пожилая женщина шла по тротуару вдоль элитного жилого комплекса, когда на нее обрушилась большая сосулька. Смерть наступила мгновенно. На громкий крик сбежались десятки людей.

Изначально полицейские квалифицировали произошедшее как несчастный случай. Однако позже по данному факту было начато досудебное расследование по части 3 статьи 306 Уголовного кодекса "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от четырех до восьми лет.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram