Алматинку убило сосулькой: в деле нет подозреваемых

25 ноября, 09:54
44
Алматинку убило сосулькой: в деле нет подозреваемых - Фотоколлаж Tengrinews.kz, Фото очевидца
Фотоколлаж Tengrinews.kz, Фото очевидца

Подозреваемые отсутствуют в деле о гибели женщины из-за сосульки в центре Алматы. Об этом стало известно из ответа прокуратуры города на официальный запрос Tengrinews.kz.

По данным надзорного органа, уголовное дело находится на стадии расследования.

"Лиц, признанных в качестве подозреваемых по делу, не имеется. 19 ноября 2019 года материалы уголовного дела для организации дальнейшего досудебного расследования переданы в Следственное управление ДП Алматы. Иная информация в порядке статьи 201 УПК в интересах следствия не подлежит разглашению", - сообщили в городской прокуратуре.

Отметим, что полицейские квалифицировали произошедшее как несчастный случай. Однако в ответе прокуратуры сообщается, что по данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 306 Уголовного Кодекса "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от четырех до восьми лет.

Ранее полицейские рассказали, что материалы данного уголовного дела все еще находятся в производстве. Правоохранители ожидают результатов одной из экспертиз. Расследование инцидента не завершено.

Напомним, в ноябре прошлого года с кровли девятиэтажного жилого комплекса Adal Residence упала ледяная глыба. Она рухнула прямо на голову 60-летней женщине, которая скончалась до приезда скорой помощи. В полиции сообщали, что инцидент квалифицирован как несчастный случай.

Как позже выяснили журналисты, пожилая женщина шла по тротуару вдоль элитного жилого комплекса, когда на нее обрушилась большая сосулька. Смерть наступила мгновенно. На громкий крик сбежались десятки людей.

Что известно о женщине, погибшей от сосульки в центре Алматы


Фото © instagram/kris_p_brothers

Многоквартирный жилой комплекс был введен в эксплуатацию в 2013 году. Он находится на обслуживании управляющей компании "Верный выбор", застройщик комплекса - Erdem company.

Позже аким Бостандыкского района Алматы Алтай Рахимбетов прокомментировал трагический случай. По его словам, ответственность за очистку, в том числе и кровли, от наледи и сосулек, лежит на собственниках здания.

"Если это жилое здание, то орган управления или КСК. Это очень трагичный случай, хотя высота снежного покрова была небольшой. Но особенности построенной крыши привели к тому, что скопилась такая масса льда, которая привела к смерти человека. В деятельности КСК выявлен ряд пробелов, в том числе и в законодательстве, когда председатели КСК оказались неподотчетны никому, кроме общего собрания", - сказал аким.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц