1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы проходит суд над Bek Air по делу о возврате денег за билеты

  • 8
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Алматы начался суд в отношении авиакомпании Bek Air по делу о возврате денежных средств за приобретенные билеты пассажирам отмененных рейсов. Об этом сообщили в пресс-службе городского суда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Комитет по защите прав потребителей обратился в Турксибский районный суд с исковым заявлением к Bek Air о возврате уплаченных сумм за приобретенные авиабилеты. Дело находится на стадии рассмотрения. Сам процесс проходит в режиме видео-конференц-связи", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, 31 января 2020 года Комитет по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции подал к авиакомпании иск в Специализированный межрайонный экономический суд Нур-Султана. Однако 20 февраля 2020 года на предварительном заседании судом вынесено определение о передаче дела по подсудности в Турксибский районный суд Алматы.

В Комитете рассказали, что основанием для иска послужило обращение потребителей, которым "компания не возвратила деньги за приобретенные авиабилеты".

Тем временем супруга бортпроводника разбившегося самолета Bek Air обратилась к Президенту Казахстана Касым-Жомарт Токаеву. Шахноз Сахова заявила, что авиакомпания до сих пор не выплатила никакой компенсации и не отдает документы супруга, в связи с этим он не мог устроиться на другую работу.

17 апреля авиационная администрация Казахстана отозвала сертификаты эксплуатанта и летной годности воздушных судов АО Bek Air.

Авиакатастрофа с самолетом Bek Air произошла рано утром 27 декабря. Лайнер упал недалеко от алматинского аэропорта. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. В результате крушения погибли 12 человек.

Сотрудникам Bek Air обещали помочь с поиском работы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram