Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.42
EUR / KZT - 400.04
CNY / KZT - 50.35
RUB / KZT - 5.66

Амнистированные в Туркменистане казахстанские полицейские отстранены от должностей

20 февраля 2013, 19:23
6
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Амнистированные в Туркменистане казахстанские полицейские временно отстранены от должностей, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

По информации департамента, в отношении сотрудников правоохранительных органов, ранее осужденных на различные сроки лишения свободы в Туркменистане за незаконное пересечение государственной границы и амнистированных президентом соседней республики, проводится служебное расследование.

Инцидент произошел 19 октября 2012 года. Группа граждан Казахстана, среди которых было четверо сотрудников органов внутренних дел и миграционной службы, пересекли границу Туркменистана с огнестрельным и холодным оружием в руках и были задержаны туркменскими пограничниками. По версии ДВД Мангистауской области, казахстанцы заблудились, однако власти Туркменистана объяснений не приняли. В ситуацию вмешался казахстанский МИД, чиновники провели переговоры о помиловании казахстанцев. В итоге президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 15 февраля подписал указ об амнистировании осужденных в честь Дня Государственного флага, который отмечается в республике 19 февраля.

18 февраля стало известно, что казахстанцы выехали на родину в сопровождении консула посольства Казахстана в Туркменистане. Напомним, о помиловании граждан Казахстана ранее также просил сенатор Гани Касымов. Руководивший на тот момент Пограничной службой КНБ Турганбек Стамбеков также выразил надежду на помилование казахстанцев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)