Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Амнистированные в Туркменистане казахстанские полицейские отстранены от должностей

20 февраля 2013, 19:23
6
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Амнистированные в Туркменистане казахстанские полицейские временно отстранены от должностей, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

По информации департамента, в отношении сотрудников правоохранительных органов, ранее осужденных на различные сроки лишения свободы в Туркменистане за незаконное пересечение государственной границы и амнистированных президентом соседней республики, проводится служебное расследование.

Инцидент произошел 19 октября 2012 года. Группа граждан Казахстана, среди которых было четверо сотрудников органов внутренних дел и миграционной службы, пересекли границу Туркменистана с огнестрельным и холодным оружием в руках и были задержаны туркменскими пограничниками. По версии ДВД Мангистауской области, казахстанцы заблудились, однако власти Туркменистана объяснений не приняли. В ситуацию вмешался казахстанский МИД, чиновники провели переговоры о помиловании казахстанцев. В итоге президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 15 февраля подписал указ об амнистировании осужденных в честь Дня Государственного флага, который отмечается в республике 19 февраля.

18 февраля стало известно, что казахстанцы выехали на родину в сопровождении консула посольства Казахстана в Туркменистане. Напомним, о помиловании граждан Казахстана ранее также просил сенатор Гани Касымов. Руководивший на тот момент Пограничной службой КНБ Турганбек Стамбеков также выразил надежду на помилование казахстанцев.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц