Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Арестован еще один участник драки на погранпосту в Павлодарской области

29 октября 2012, 15:05
15
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Арестован еще один участник драки на погранпосту "Урлютобе" в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря суда №2 Павлодара Мейрамгуль Абылгазину.

"Судом №2 Павлодара санкционирован арест на два месяца ранее задержанного сотрудника пограничного поста "Урлютобе". Ему предъявлено обвинение по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", а также "Превышение власти или служебных полномочий с применением насилия". Обвиняемый является старшиной-контролером погранпоста", - сообщила Абылгазина.

Таким образом, в рамках расследуемого уголовного дела по факту происшествия на погранпосту "Урлютобе" на данный момент задержаны уже пятеро пограничников, оказавших сопротивление представителям власти. Между тем, военный прокурор Павлодарского гарнизона Динбаян Муханбеткалиев не исключает, что в ближайшее время список задержанных может увеличиться. "Следственные мероприятия проводятся. Возможно, будут еще задержания", - отметил он.

По информации суд №2, всем пятерым задержанным срок ареста продлен на два месяца, в том числе исполняющему обязанности начальника службы пограничного контроля "Урлютобе" старшему лейтенанту Нуржану Муратову, который, по данным военной прокуратуры Павлодарского гарнизона, явился зачинщиком конфликта. Как уже сообщалось, адвокаты ранее арестованных Муратова и младшего контролера-радиотелефониста Макатова, попавшегося на взятке, обратились в апелляционном порядке с требованием изменить меру пресечения в отношении подзащитных.

Напомним, 15 октября финансовые полицейские при задержании подозреваемого во взяточничестве сотрудника пограничного отделения поста "Урлютобе" столкнулись с сопротивлением его коллег. Несколько десятков сотрудников погранпоста, вооружившись дубинками, вытеснили финполицейских во двор поста и отобрали у них вещдоки, видео- и аудиоматериалы. Представители финпола получили легкие повреждения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц