Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Атырау могут наказать коллег женщин-пограничников из скандального видео

16 октября 2015, 16:43
32
© youtube.com
© youtube.com

В Атырау за дачу ложных показаний могут наказать коллег женщин-пограничников из скандального видео, снятом на режимном объекте в мае этого года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил адвокат военных женщин Аслан Жолболов, на данный момент в адрес регионального командования Пограничной службы КНБ РК и военную прокуратуру Западного региона отправлены частные определения. "Войсковая часть (командование - прим. авт.) подала жалобу на решение суда, о восстановлении на службу моих подзащитных. Но в итоге сами получили замечание, так как поменяли свои показания, которые изначально отстаивали в суде первой инстанции. По этому поводу и другим обстоятельствам дела апелляционная коллегия Атырауского областного суда вынесла соответствующие определения", - сообщил адвокат.

Жолболов добавил, что ответчики сперва утверждали одно, а потом поменяли свою позицию, признав допущенные ими нарушения Дисциплинарного Устава ВС РК. "В ходе слушания судья сделала замечание им, из-за того что они поменяли показания и привлекли свидетелей, дававших противоречивые показания. Думаю, суду уже стало очевидно, что они ранее давали заведомо ложную информацию. В итоге председательствующий судья апелляционной коллегии оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу погранчасти без удовлетворения", - подметил адвокат женщин-пограничников.

"По частным определениям будут приняты меры в отношении командования воинской части за фальсификацию доказательств и дачу ложных показаний свидетелями. В их действиях имеются достаточные признаки преступлений, которые предусмотрены Уголовным кодексом РК. Помимо прочего тут можно усмотреть злоупотребление властью", - отмечает защитник.

Напомним, в мае 2015 года две военнослужащие Пограничной службы КНБ РК были уволены за то, что прогуливали службу. Однако как уверяли женщины, факты были сфальсифицированы и никакого прогула не было. Истинной причиной, как они полагают, стало распространение в Интернете видео, на котором эти женщины целуются. В ходе судебного разбирательства, по словам адвоката, он указывал на сфальсифицированные документы служебного расследования и ложные показания свидетелей. Однако судья первой инстанции отказала в ходатайстве. Позже пограничников восстановили на службе.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц