Авария с поездом в Шамалгане. Почему на переезде не строили мост

16 сентября, 13:54
42
Авария с поездом в Шамалгане. Почему на переезде не строили мост - Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр заявил, что строительство моста-путепровода на месте, где 15 сентября столкнулись автобус и поезд, повлекло бы огромные расходы из бюджета, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На данном участке необходимо строительство моста-путепровода. Однако, для того чтобы построить путепровод именно на этом месте, необходимо осуществить снос порядка 70 частных домов и двух автозаправок, что повлечет к огромным расходам бюджета. Поэтому данный переход был оборудован дополнительными средствами: не только охранной сигнализацией, но дополнительными барьерными средствами, которые  не позволяют проезд автомобилей. Даже при желании невозможно его переехать", - сообщил Скляр. 

О том, каким образом автобус оказался на ж/д путях, сообщит следствие. 

Тем не менее министр заверил, что путепровод будет построен. 

"Проектирование займет максимум 3-4 месяца. В следующем году мы планируем начать строительство путепровода. Необходимо окончательно определиться с местом. Путепровод будет построен не там, где он сейчас располагается, он будет располагаться немножко в другом месте. Дополнительные меры безопасности мы, конечно, будем принимать после этого ЧП. Совместно с Департаментом внутренних дел на транспорте данную работу в ближайшее время также проведем", - сообщил Скляр. 

По его словам, подобное ДТП на данном переезде происходит впервые. 

Неисправность автобуса рассматривают как возможную причину ДТП с поездом

Ранее министр сообщил, что рассматривается возможная вина путевого смотрителя, который находился на месте и должен был принять меры для предотвращения дорожного столкновения.

Напомним, авария произошла 15 сентября около 19.20 на перегоне Аксенгир - Шамалган. Водитель автобуса, несмотря на сигналы, выехал на железную дорогу. В результате произошел наезд на автобус. В аварии погиб водитель автобуса, еще трое человек  - две девочки и женщина с тяжелыми травмами - госпитализированы. По факту ЧП проводится досудебное расследование.

Хронологию аварии с поездом в Алматинской области озвучил министр

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц