Байбек: Нам не нужна "серая масса"

26 августа, 11:11
29
Байбек: Нам не нужна "серая масса" -     Бауыржан Байбек. Фото ©Турар Казангапов
Бауыржан Байбек. Фото ©Турар Казангапов

Бауыржан Байбек в интервью телеканалу "Хабар" заявил, что партии Nur Otan не нужна "серая масса", передает Tengrinews.kz.

"...Почему наши партии не идут в народ? Почему они так далеки? Да потому, что выборы в маслихаты шли по одномандатной системе. Зачем инвестировать, ходить, убеждать, когда партии там, на местах, не нужны? Идут отдельные люди. Теперь партии пойдут в народ", - рассказал первый заместитель Председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек.

"Главный вопрос сегодня в том, какая партия привлечет в свои ряды сильных людей. Это очень важный тезис, о котором говорил Елбасы: "Сильные лидеры - сильная партия". Задача Nur Otan - выявить таких людей и дать им возможность проявить себя. Необходимо привести в маслихаты молодых и активных. Пусть даже это будет человек, настроенный оппозиционно. Пусть придет в нашу партию, мы дадим ему возможность реализовать свои возможности".

"Мы будем работать с неправительственными организациями, с людьми, которые на местах не боятся говорить правду. Нам не нужна та "серая масса", которая вчера говорила одно, сегодня говорит другое. Мы должны набирать принципиальных людей. И здесь ключевой момент - это открытый праймериз. На предстоящих выборах в маслихаты партия Nur Otan будет проводить абсолютно открытый и жесткий праймериз. Люди будут оценивать, кто достоин, а кто нет".

"Партия-лидер должна давать конкретные и исполнимые обещания. И зачастую для того, чтобы двигать страну вперед, нужно принимать непопулярные решения. Если просто пойти по пути популизма, ничего хорошего из этого нигде и никогда не выходило и не выйдет".

Бауыржан Байбек получил должность первого заместителя Председателя партии Nur Otan в конце июня. Ранее он был акимом Алматы. 

Назарбаев призвал ответить блогерам

Чистка и перезагрузка. О чем говорил Назарбаев на заседании политсовета Nur Otan


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц