Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

Байбек рассказал, когда въезд в Алматы будет платным

07 декабря 2016, 12:27
114
Фото с сайта almacity.kz
Фото с сайта almacity.kz

Аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал, когда в Алматы введут платный въезд, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Платный въезд можно сделать только тогда, когда создадим условия для общественного транспорта. У людей должна быть альтернатива. Когда  будет альтернатива, мы более жестко перейдем. Это такой процесс. Вот, например, город-побратим во Франции Ренн, еще в 70-х годах они делали то, что мы сегодня делаем. Первый мэр города ушел в отставку, потому что начал убирать машины, ставить парковки и волну критики не выдержал, ушел. А сегодня центр города полностью пешеходный. Ходят только автобусы, пешеходные линии и как будто всегда так было. То есть это все требует общественного сознания, мы работаем с сознанием алматинцев", - сказал Бауыржан Байбек.

"У нас широкие улицы, но заставляют все автомашинами, и мы теряем две полосы. И поэтому мы делаем выделенные линии, даем приоритет общественному транспорту, заставляем соблюдать законы", - отметил аким.

Также Байбек отметил необходимость увеличения числа видеокамер на улицах.

"У нас город безопасный. В целом у нас 76 тысяч видеокамер, но этого абсолютно недостаточно. Мы из местного бюджета выделили еще восемь миллиардов и умную систему сегодня создаем - охват всех видеокамер. Усиливаем штатную численность в органах полиции. Субъективный фактор исключаем. Буквально в прошлом году в два раза увеличили материально-техническое обеспечение. То есть делаем все современные методы управления, технологии используем для того, чтобы обеспечить комфортность и безопасность наших горожан", - рассказал Бауыржан Байбек на заседании Совета по привлечению инвесторов и улучшению инвестиционного климата города Алматы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (114)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц