Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Байменов рассказал об онлайн-тестировании госслужащих

25 октября 2011, 18:31
0
Алихан Байменов. Фото  сайта akzhol.kz
Алихан Байменов. Фото сайта akzhol.kz
Введение онлайн-тестирования при аттестации госслужащих пока не планируется, сообщил председатель Агентства республики по делам государственной службы Алихан Байменов в ходе онлайн-конференции на сайте Tengrinews.kz.

Глава ведомства отметил, что применять такой метод аттестации можно только при наличии гарантий того, что чиновник будет лично проходить тестирование, и рядом с ним в это время не будет находиться другой человек. По мнению Байменова, эти вопросы можно решить с помощью видеоконференции между испытуемым и администратором тестирования.

"Кстати, выяснилось, что есть такие посредники - мошенники, которые берут деньги за оказание помощи при прохождении тестирований, но не предпринимают никаких действий. В то же время я не исключаю, что в системе агентства есть определенные недобросовестные работники", - добавил Байменов. В связи с этим в ведомстве был принят ряд нововведений. "В первую очередь, мы перешли на бланки строгой отчетности результатов тестирования госслужащих, чего, к сожалению, в предыдущие годы не было. С нового года планируем перейти уже на бланки с защитными элементами. Кроме того, повышается ответственность руководителей территориальных управлений агентства. Они наравне с администраторами тестирований будут подписывать результаты тестирований", - рассказал Байменов.

В то же время открытым остается вопрос о защите электронной системы тестирования от несанкционированного доступа. Председатель агентства считает, что решить эту проблему поможет новая защитная программа, которая уже готовится к запуску.

Также Байменов затронул вопрос о продвижении госслужащего по карьере. По его словам, послужной список работника дополнился новым разделом "Характеристика на государственного служащего". Этот раздел заполняется по нескольким параметрам: лидерские качества и способность организовать работу (для лиц, занимающих руководящие должности), ответственность и исполнительность, а также многое другое. По каждому из них дается оценка по четырехбалльной шкале.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц