1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Беременную женщину с COVID-19 самолетом доставили в Уральск из отдаленного района ЗКО 23 декабря 2020, 18:54

Беременную женщину с COVID-19 санавиацией доставили в Уральск из отдаленного Бокейординского района Западно-Казахстанской области. Воздушному

Беременную женщину с COVID-19 санавиацией доставили в Уральск из отдаленного Бокейординского района Западно-Казахстанской области. Воздушному судну пришлось преодолеть более 600 километров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметили в областной станции медицинской скорой помощи, для осмотра пациентки в район выехала бригада санитарной авиации. При транспортировке женщины была использована специальная защитная капсула.

"Женщина находится на 19-й неделе беременности. Сейчас оказываем ей необходимую медицинскую помощь. В кислородной терапии больная не нуждается, дышит самостоятельно", - отметила директор областной инфекционной больницы Надия Ахметова.

39-летнюю пациентку доставили в областную инфекционную больницу. Ее состояние специалисты оценили как средней степени тяжести. Медики подчеркнули, что женщина уже воспитывает четверых детей.

"Использовался самолет Ан-2. Хочется отметить, что в отдаленных районах ЗКО нет аэродромов. Поэтому посадка самолета в осенне-весенний период затруднена. Всего в санавиацию в начале года поступило 237 вызовов, в 27 случаях для транспортировки пациентов была использована авиация", - рассказал директор областной станции скорой медицинской помощи Мадияр Утешев.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!